我校在ASC16世界大学生超级计算机竞赛中被授予“卓越奖”
发布时间: 2016-06-22 浏览次数: 410

    近日,接ASC16世界大学生超级计算机竞赛组委会通知,由计算机工程学院韩立奇博士指导、计算机工程学院曹剑、孟嘉硕、王俊翔、涂阳、任一天等5名同学组成的潍坊学院大学生代表队,在ASC16世界大学生超级计算机竞赛中取得总排名第22位的好成绩,将被授予“卓越奖”(Prize ofExcel-lence)。

    ASC是与ISC以及SC并列的国际三大超算赛事之一,此次共175所高校学生代表队参赛,来自世界五大洲,包含了中国清华大学、美国麻省理工学院、英国帝国理工学院、德国汉堡大学、澳大利亚国立大学、新加坡南洋理工大学等世界名校和往届ASC、ISC和SC三大赛事的冠军代表队。

    此次大赛题目分别为超级计算机基准测试HPCG以及对海洋表面波模拟 MASNUM-WAM和人工智能深度学习算法DNN的优化加速,全程使用英语,极具挑战性。我校为首次组队参赛,计算机工程学院学生曹剑、孟嘉硕、王俊翔、涂阳、任一天为参赛队员,陈隆凤、李茹负责队标设计和形象宣传片制作。代表队以潍坊学院高性能计算中心为依托,经过两个月的奋战,开发了近13万行代码,向组委会提交了所有源程序、输出文件以及近50页英文技术报告。经层层选拔,严格评审,最终,我校荣获总成绩分别列山东参赛代表队第2位(中国海洋大学,第1位)、中国大陆参赛代表队第14位、全球参赛代表队第22位的骄人成绩。

                                                                   (韩立奇)